http://marinovsoft.narod.ru
super386@rambler.ru
Авторские права на программу принадлежат Маринову Георгию Андреевичу [MarinovSoft].
Не допускается декомпилирование, дизассемблирование, и иное изучение/модификация программного кода (в том числе файла справочной системы). Никакой ответственности за правильное (и/или неправильное) использование программы автор не несет. Используйте программу на свой страх и риск. Не допускается коммерческое использование программы: не допускается продажа, перепродажа, сдача в прокат.
Внимание! Последнюю официальную версию программы можно скачать только с официального сайта. Оригинальная программа поставляется только с инсталлятором, включает справочную систему и имеет самые новые базы.
Из истории создания программы.
Идея создания программы (и ее первые версии) возникла в 2002 году, когда у меня появился более-менее приемлемый для программирования компьютер. Я занимаюсь радиоделом уже около 13 лет (точно не помню) и всегда хотел иметь под рукой хороший справочник по радиодеталям. Хороших бумажных справочников много, но, увы, и в них встречаются ошибки (часто в одном справочнике транзистор имеет одно расположение выводов, в другом – иное, а на практике оказывается третьим). В 2002 году я начал разрабатывать свою программу – справочник по радиодеталям. Программа была написана на языке Turbo Pascal с использованием библиотеки Turbo Vision (кто еще помнит?). Её не самая новая версия в исходных кодах доступна на сайте. Потом я раздобыл электронный справочник по полупроводниковым приборам (авторы Шульгин О.А., Шульгина И.Б., Воробьев А.Б., авторские права Laser Art 1997), но и тот оказался с большим количеством ошибок. Было решено сделать полнофункциональное Windows-GUI приложение. Результатом стараний стала версия V0.01-Demo, которая была представлена на «всеобщее обозрение» в 2004 году. После долгого перерыва я снова взялся за программу, улучшил некоторые моменты и исправил несколько багов. В результате появилась версия 0.02.1 Demo, выпущенная в июле 2006 года. Начиная с этой версии программа поставляется в виде полноценного дистрибутива с инсталлятором. На протяжении 2007 года вносились мелкие изменения и добавлены новые фичи, которые в конечном счете вылились в версии 0.03 alfa. Эта версия отличается улучшенным навигатором, который был полностью переработан. В настоящее время нет необходимости обновлять вручную файл "Навигатора" – при запуске программы автоматически сканируются папки (указанные в конфигурационном файле) на предмет наличия в них файлов баз. При обнаружении таковых данные добавляются в базу "Навигатора". Кроме того, теперь в параметрах можно указывать знаки "<" и ">", а также заключать параметры в круглые ( ), квадратные [ ] и фигурные { } скобки. В марте 2009 года программа в очередной раз была переработана. Были исправлены старые баги и добавлены новые возможности, одна из которых – работа с диодными базами. Соответственно, в дистрибутив программы включена база с большим количеством диодов.
Благодарности
Borland (ныне Inprise) за их программные продукты:
Borland Pascal 7.0
Turbo Assembler
Borland Delphi 7.0
Microsoft:
Microsoft Help Workshop
Microsoft Word 2000
Far group – за отличный файловый менеджер FAR
Журналу РАДИО – просто за то, что он есть.
Кроме того, выражаю благодарность форуму сайта «Паяльник»